カテゴリ
全体2010年2月 ソウル 2010年7月 バリ島 2010年10月 ソウル 2011年1月 ソウル 2011年4月 ソウル 2011年10月 イタリア 2012年1月 ソウル 2012年6月 ソウル 2012年7月 ソウル 2012年10月 ソウル(サイン会) 2012年10月 ソウル 2012年12月台北遠征 2012年12月 ソウル 2013年6月 ソウル 2013年6月 ソウルコン 2013年8月 ソウル 2013年9月 バリ 国内 2011年GW 箱根 2011年夏旅 軽井沢 2013年GW 函館 2013年秋旅 千葉 2013年12月 沖縄 2014年5月 軽井沢 外ごはん うちごはん カルトナージュ おでかけ お教室 日記 お買い物 2PM 未分類 以前の記事
2014年 07月2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2月15日は私たち夫婦の記念日。
今年の記念日ディナーは1日早く14日の日曜日。 お店はハワイの名店「アラン・ウォンズ」の イクスピアリ店。 ちょうどバレンタインデーのこの日は特定メニューでした。 一皿目「フォアグラとスモークサーモンのスパイシー味噌 サラダ添え」 フォアグラだぁ~。レバーは好きじゃないけどフォアグラは好き♪ 味噌でいただくのは初めてだけど、合うぅぅぅ! でもスモークサーモンと味噌は微妙(汗) 味噌が付かないように、そ~っとお野菜といただきました。 二皿目「日本酒で蒸したキンメ鯛 ココナッツとシイタケ ハラペーニョブロス」 異色の組み合わせのこのソースはすっごくクリーミー!! ココナッツとキンメ鯛?って思ったけどココナッツは香る程度で主張は控えめ。 キンメ鯛の下にはライスペーパーで包んだお野菜(だったかな?) これ、すっごく美味しい!!家で作れないかなぁ。。。 三皿目「黒毛和牛のグリル 赤ワインとポートワインの梅ソース コロッケ添え」 クレソン刺しちゃったのね(汗) さすが和牛だわ、それも黒毛和牛~~お久しぶりです♪ 当然やわらかいお肉に少し甘めのソース。梅は言われて気付く程度。 しかし、キンメ鯛のクリーミーソースが思いのほか満腹中枢を刺激したらしく完食ならず。 残りは当然Kenさんの胃袋に納まりました(笑) 4皿目「プティシュークリーム チョコレートとキャラメルのフォンデュ」 さすが、バレンタインデー特別メニュー 恥ずかしいくらいラブラブプレートです。。。 アイスやシュークリーム、フルーツをチョコレートやキャラメルにつけていただきます! きゃ~、なんか楽しい♪美味しい♪ こういうデザートプレートって初めてなのでテンションUP↑↑ 甘党のKenさんは私以上にUP↑↑↑(笑) 大満足なディナーでした。 が、悲しい事にこのイクスピアリ店は2010年3月末で閉店だそうです。 あ~、ショック!!もっと早く来ていればよかった。。。 もう1回くらい、行けるかな。 まだ行ったことのない、ハワイの本店も行かなきゃっ!! 最後に・・・ 今年も仲良くこの日を迎えられてウレシイです。 いつもありがとうございます。 また1年、よろしくね♪
by yutori-life
| 2010-02-16 23:09
| 外ごはん
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||