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GW、終わってしまいますねぇ(涙)
我が家はGW後半箱根で温泉三昧だったのでソウルレポ中断してました。 箱根レポは近日中にUPすることにして、放置しっぱなしだったソウルレポの続きです(汗) 南大門市場から明洞までは微妙な距離。 美味しく夕ごはんを食べる食べに歩いて帰ることにしました。 ちゃちゃっとチェックインし、部屋へ。 荷物を置いて、ひと休みしたら夕食に向かいます。 ソウル初のディナーは「肉」(笑) まずは肉でしょう♪ってことでディープな街に移動します! 「はーい!!」 テジカルビなど豚焼肉が多い麻浦、孔徳エリア。 前回のソウルでは孔徳に宿泊しながらも行けなかったので、今回初潜入です♪ 「ポンジョム・チェデポチッ」 この界隈に古くからあって地元に人で連日満員というこのお店。 右側からお入り♪というユニークな案内通りに右側に回るとお店の入り口がありました。 土曜の19時過ぎ、店内は既に満席に近い状態です。 これは期待できるかも♪♪ オーダーしたのはお店イチオシの「ソグムグイ(豚カルビ塩焼き)」と 「ヤンニョムグイ(豚カルビ味付け焼き)」 私が食べたかったカルメギ(豚の横隔膜の近くのお肉焼き)は、「ない」と言われました。 え~、これを食べに来たと言っても過言じゃないのに・・・ショック~(涙) 他にテーブルに並んだのはサンチュと なんか寂しいです。。。 (後ろの方にセルフサービスのエリアがあって、そこにキムチもありました!) お肉はお店の人が焼いてくれます。 ソグムグイは、適度な塩味で美味しいし、ヤンニョムグイも普通に美味しい~(笑) お肌のキレイなお姉さんに薦められるがままに頼んでみたのが「コッテギ(豚の皮の焼肉)」 見るからにグロテスクですが・・・(汗) 隣のテーブルの人達は何度もお代わりしてたし、だって、これを薦めてくれたお姉さん、お肌がとってもキレイだったんです。 同年代か、もっと上か・・・でもお肌はツルッツル♪♪是非ともあやかりたい(笑) 焼き上がりの見定めが難しく、お店の人に「もういい?」と確認してからいただきます♪ まずはそのまま ・・・・・・・・(汗) あ”~~ダメかも(涙) なんとも表現し難い食感。グニャでもなくグチャでもなく・・・ まさに「新・食・感」 匂いがキツイってわけじゃないんですが、脂っこいというか飲み込めない・・・ どうにかして食べれないものかと、カリッカリに焼いてみたり、サンチュにたっぷりヤンニョム付けて食べてみたりしたけど、どうしてもムリ。 あのプリップリのお肌は捨てがたいけど、ムリだわ。 他の手?を考えます。 〆はこれもお店の人オススメの黒米の冷麺 美味しかったんですが、2つの麺の硬さが違い、1つは柔らかく、2個目は固く・・・これは運なのでしょうか(笑) やっぱり冷麺は固めの麺が美味しいわ。 期待が大きかっただけに残念ながら「意外と普通」で終わってしまった焼肉、次回へ宿題を残してしまったわ。 次回は同じく気になっていた「マポチョンデポ」に行ってみようっと☆ 2日目につづく~
by yutori-life
| 2011-05-08 11:17
| 2011年4月 ソウル
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