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ぐだぐだしてたらあっという間に7月が終わってしまう。。。
なので、ボチボチ再開しようかと思います(笑) またゆっくりと更新していきますのでどうぞお付き合いくださいませ♪♪ 夏の風物詩と言えばいろいろあるけど、ここ数年、私はこれ。 これを食べずには夏が語れません(笑) 昨年の夏も、この方をお誘いして訪れたこちらのお店。 「今年も連れてってぇ~」の熱いラブコールにお答えし(笑)築地ツアーにもご一緒したHちゃんも連れだって この時ぶりの広尾、相変わらず外国人も多く、オサレな人が多いですね。 外観を撮ろうと思ったんですが、お店の前にはお出迎えの方が(汗) 残念ながら撮れませんでした。。。 ランチコースはメインが1つか2つかの2コース。 お目当てのデザートを考慮しメイン1つのコースを。 食前酒に合わせて用意されたのかなぁと思われるシューはチーズがたっぷりで美味しい♪ 「シャンパンにあうわねぇ~」なんてオトナの会話をしてみたいものだわ(笑) アミューズ・ブーシュ ・甲殻類のムース ハーブの香りのガンバス海老のコンフィーと共に ・鴨胸肉の軽い燻製のエマンセのスティック レフォール風味のクリーム ・豚足のクロケット メロンとミント風味 でも加熱してあれば大丈夫なので安心していただきます! 口の中いっぱいにエビのエキスが広がって幸せ~ レタスで包まれた手長海老とリー・ド・ヴォーのラビオリ仕立て 甲殻類のムースリーヌ レタスがシャキシャキで美味しい~~ 断面をお見せしようと思ったんですが、ぐちゃぐちゃになっちゃったのでお蔵入り(汗) 鴨胸肉のロースト 豊潤な赤ワインソース 軽くクリームで煮込んだジャガイモとセップ茸添え 胸肉なのでさっぱりしてますが、赤ワインのソースが濃厚で美味しい!! 付け合せのおじゃがもセップ茸がいい香り~~ 鴨もも肉のコンフィーのサラダ クルトンと絹さやと一緒に 皮がパリッパリでジューシーでした♪ 今日のお料理は大好きな甲殻類と鴨尽くしで大満足!! チーズのお誘いがありましたが、食後にチーズを食べる習慣がない庶民は眺めるだけ ずうずうしくも写真だけ撮らせてもらいました(笑) そしてお待ちかねのデザートが登場!! 桃のコンポート マラスキーノ風味のグラニテ はい、それは我々のことでしょうか(笑) 昨年はランチメニューにこのコンポートがなく、お願いして出していただきましたが、今年はメニューにあると言う事はリクエストが多かったってことでしょうか。 ごり押しせずに済んで助かりました(笑) さすが☆付きのお店、サービスもスマートで、我々のお茶目な質問にも熱心にお答えいただいて・・・ 最初だけは静かだったものの、盛り上がるにつれ(酒ナシですが)ガハハ笑いに変わり(笑) 後ろ向きだったから分からなかったけど、他のお客様のご迷惑にならなかったかしら??? あ、だから席がちょっと離れてたのか・・・(笑) そっか、来年もあの席をリクエストさせていただきましょう♪♪ オサレなお店で美味しいお料理に楽しいおしゃべり。 至福の時間でした~。 タラちゃん、Hちゃんどうもありがとぉ~♪ また来年も行きましょうね☆☆
by yutori-life
| 2011-07-30 10:01
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