平凡な主婦 しぃの日記
by yutori-life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
2010年2月 ソウル
2010年7月 バリ島
2010年10月 ソウル
2011年1月 ソウル
2011年4月 ソウル
2011年10月 イタリア
2012年1月 ソウル
2012年6月 ソウル
2012年7月 ソウル
2012年10月 ソウル(サイン会)
2012年10月 ソウル
2012年12月台北遠征
2012年12月 ソウル
2013年6月 ソウル
2013年6月 ソウルコン
2013年8月 ソウル
2013年9月 バリ
国内
 2011年GW 箱根
 2011年夏旅 軽井沢
 2013年GW 函館
 2013年秋旅 千葉
 2013年12月 沖縄
 2014年5月 軽井沢
外ごはん
うちごはん
カルトナージュ
おでかけ
お教室
日記
お買い物
2PM
未分類
以前の記事
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
more...
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
Baking Studio Grano Di Ciaco - 7月 -
今月もciaco先生のレッスンに行ってきました♪

f0214395_21523563.jpg





天然酵母のキッシュ
f0214395_22184855.jpg

お食事用キッシュのフィリングはお野菜たっぷりラタトゥーユバージョンと大好きな海老アボカドバージョン♪
カリッカリのキッシュ生地、最初はナイフとフォークでいただいてましたが、
そのうち「手で失礼しま~す」とかぶりつき(笑)
美味しい~。
生地がしつこくないのでかる~く食べれちゃいます。

スイーツ系をフィリングにするタルト仕様の配合も教えていただき、いろいろなアレンジが楽しめそうです。

もう1種はブリオッシュ・パンドミー
カワイイ焼き上がりのこの成型、ちょっとコツが必要ですが是非マスターしたいものです。
焼き上がりをスライスしてアイスクリームをサンドしていただきました♪
f0214395_2223397.jpg

これがまた、美味しい~~(ボキャブラリーが少なくて申し訳ないです)
フワッフワのブリオッシュにアイスクリーム。
これは別腹のスイーツになり得るメニューです。
これまたいろいろアレンジが楽しめそう。

今月は2種ながら、何種にもアレンジ可能で幅広く楽しめそうなレッスンでした。
先生、ご一緒いただきました皆様、ありがとうございました♪
by yutori-life | 2010-07-05 22:44 | お教室
<< 1dayレッスン「カメラバック」 季節限定 >>