平凡な主婦 しぃの日記
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春のソウル3人旅 その4 ~ポンジョム・チェデポチッ~
GW、終わってしまいますねぇ(涙)
我が家はGW後半箱根で温泉三昧だったのでソウルレポ中断してました。
箱根レポは近日中にUPすることにして、放置しっぱなしだったソウルレポの続きです(汗)



南大門市場から明洞までは微妙な距離。
美味しく夕ごはんを食べる食べに歩いて帰ることにしました。
ちゃちゃっとチェックインし、部屋へ。
荷物を置いて、ひと休みしたら夕食に向かいます。

ソウル初のディナーは「肉」(笑)
まずは肉でしょう♪ってことでディープな街に移動します!
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「右側からお入り♪」って(笑)
「はーい!!」



 
テジカルビなど豚焼肉が多い麻浦、孔徳エリア。
前回のソウルでは孔徳に宿泊しながらも行けなかったので、今回初潜入です♪

ポンジョム・チェデポチッ
この界隈に古くからあって地元に人で連日満員というこのお店。
右側からお入り♪というユニークな案内通りに右側に回るとお店の入り口がありました。

土曜の19時過ぎ、店内は既に満席に近い状態です。
これは期待できるかも♪♪

オーダーしたのはお店イチオシの「ソグムグイ(豚カルビ塩焼き)」と
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「ヤンニョムグイ(豚カルビ味付け焼き)」
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私が食べたかったカルメギ(豚の横隔膜の近くのお肉焼き)は、「ない」と言われました。
え~、これを食べに来たと言っても過言じゃないのに・・・ショック~(涙)

他にテーブルに並んだのはサンチュと
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ネギサラダに
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大根の水キムチ?と
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ヤンニョムだけ
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なんか寂しいです。。。
(後ろの方にセルフサービスのエリアがあって、そこにキムチもありました!)

お肉はお店の人が焼いてくれます。
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ソグムグイは、適度な塩味で美味しいし、ヤンニョムグイも普通に美味しい~(笑)

お肌のキレイなお姉さんに薦められるがままに頼んでみたのが「コッテギ(豚の皮の焼肉)」
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見るからにグロテスクですが・・・(汗)
隣のテーブルの人達は何度もお代わりしてたし、だって、これを薦めてくれたお姉さん、お肌がとってもキレイだったんです。
同年代か、もっと上か・・・でもお肌はツルッツル♪♪是非ともあやかりたい(笑)
焼き上がりの見定めが難しく、お店の人に「もういい?」と確認してからいただきます♪
まずはそのまま

・・・・・・・・(汗)

あ”~~ダメかも(涙)

なんとも表現し難い食感。グニャでもなくグチャでもなく・・・
まさに「新・食・感」

匂いがキツイってわけじゃないんですが、脂っこいというか飲み込めない・・・
どうにかして食べれないものかと、カリッカリに焼いてみたり、サンチュにたっぷりヤンニョム付けて食べてみたりしたけど、どうしてもムリ。

あのプリップリのお肌は捨てがたいけど、ムリだわ。
他の手?を考えます。

〆はこれもお店の人オススメの黒米の冷麺
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美味しかったんですが、2つの麺の硬さが違い、1つは柔らかく、2個目は固く・・・これは運なのでしょうか(笑)
やっぱり冷麺は固めの麺が美味しいわ。

期待が大きかっただけに残念ながら「意外と普通」で終わってしまった焼肉、次回へ宿題を残してしまったわ。
次回は同じく気になっていた「マポチョンデポ」に行ってみようっと☆


2日目につづく~
 
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by yutori-life | 2011-05-08 11:17 | 2011年4月 ソウル
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