平凡な主婦 しぃの日記
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BISTRO 間
いつもの食いしん坊のお友達と久しぶりにこちらへ♪
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BISTRO 間

恵比寿駅からほど近い場所にあるこじんまりしたビストロ。
しかーし、大人気のお店なので予約を入れたのは8月の上旬だったかしら。
1ヶ月以上先の予約しか取れませんでした。

この時に伺ったのも実はこちらのお店でした。

メニューはシェフのおまかせコース(4,250円)のみですが、ニガテな食材等、あらかじめお伝えしておけば考慮してくださいます♪
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☆アミューズ(フォアグラのソフトクリーム)
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大きさの比較になるものがなく、分かりにくいですが、すっごく小っちゃいです。
一口でパクリといける大きさですが、もったいないのでチビチビいただきます(笑)
クリームを少し口に入れただけで口いっぱいに広がるフォアグラさま~~
中にドライイチジクが入ってて、周りの少し甘いコーンとの相性もバッチリ!!
食べ終わると、つい「あ~終わっちゃったぁ~」って肩を落とすアラフォー女子(^^;

☆パン(パテつき)
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食べ過ぎると最後までたどり着けないと分かっててもつい食べてしまうこのパン。
このパテがまた美味しくて手が止まらない・・・(涙)
パンもパテもなくなると補充してくれちゃうのがウレシイような困るような。。。

☆前菜(Aidaスペシャリテ 秋野菜のパフェ)
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こちらのお店のスペシャリテのパフェ!!
毎回いただきますが、季節によって中のお野菜が違うので毎回楽しめます♪
お行儀が悪いようですが、下の方から掬い上げてグチャグチャにしていただくと、口の中で色々なお味が楽しめます!!
ん~~マジ、これ美味しい~~!!

☆二つ目の前菜(ピュアホワイト、味来、ゴールドラッシュ、北海道産三種のトウモロコシバリエ)
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三種のトウモロコシを様々な調理法でいただけるんですが、既にどれがピュアホワイトでどれが味来で・・・かは忘却の彼方(汗)
真ん中のお写真のお料理は中にエビちゃんが入っていてトウモロコシとエビのソースでいただきましたが、このソースがまた濃厚で、エビ好きにはたまらないお味でした♪♪
多分、天然の甘さだと思いますが、どれも甘みが強くて美味しかったデス!

☆メインディッシュ(シェフのスペシャリテ 子羊のフォアグラ包み バジル香る菜園に見立てて)
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お魚、鴨、子羊と選べましたが、このスペシャリテをいただいたことがなかったので迷わずこちらにしました(+1,000円)
このピンク加減がキレイ!!自宅じゃ恐ろしくてもっと火入れしちゃいますね(汗)
お肉が柔らかい~~フォアグラがとろける~~
さすが、シェフのスペシャリテだけありますね、ん~美味しかったです!!

次なるパンがサーブされていたのを我慢したにも関わらず、この時点で既にお腹いっぱいではちきれそう(涙)

普通のコースだとこの後にデザートで終了ですが、こちらではこの期に及んでご飯が出てくるんです\(^o^)/

☆くずし(秋田県産八幡平ポークのローストと色々な芋ご飯 タジン鍋で仕上げた厳選温野菜と共に)
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STAUBで炊き上げたご飯、黒こしょうがピリリと効いてオトナのお味で美味しい~!
しかしながら、破裂しそうな胃袋は既に限界値に達していたので一口だけいただいて泣く泣くリタイアと相成りました(>_<)
お野菜も食べれなかった・・・(涙)

☆デザート(熱々の焼き立てマロンパイ ラムレーズンのアイスと添えて)
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しかしながら別腹は確かに存在したようです(^^;

先日、バースデーを迎えたmayumiちゃん!
デザートにメッセージを入れていただきました♪♪
Happy Birthday まゆみちゃん♪♪ステキな一年になりますように☆☆

熱々のマロンパイと酔っぱらいそうなくらいラム酒が香るアイス。
お子様なワタシは満腹も手伝ってアイスクリームを主賓の元に(^o^)

いつもながら、お喋りするのに、食べるのに大忙しの晩餐でした。
やっぱり気心が知れた友人との食事は楽しい~~!!

いつ来てもハズレのないこちらのお店。
目で楽しめて舌で楽しめて、おまけにコスパがスバラシイ~~
別店舗が8月にオープンしたようですね「Restaurant AIDA

メニューもちょっと違うようですが、なんですって!
鴨とポルチーニのくずし???
旬の果実とチョコレートのフォンダン、 プラリネのアイスクリームと共に???

ポルチーニもプラリネも大好物\(^o^)/
きゃ~また予約しなきゃっ!!

まだ連日30度以上の残暑厳しい関東地方ですが、私の胃袋はすっかり秋模様デス(^^;
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by yutori-life | 2012-09-19 00:29 | 外ごはん
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